jueves, 18 de septiembre de 2014

Helado de tomate

Estamos en los últimos coletazos del verano y dentro de poco entrara el frió y volveremos a la cocina de los pucheros y las sopitas calientes, pero todavía nos quedan algunos días de calor y por ello nos siguen apeteciendo los entrantes fresquitos, gazpachos, salmorejos y ensaladitas.

Yo os traigo hoy un helado, Sí, un helado de entrante, de primer plato.... es un original helado de tomate con menta. Los tomates de verano con su delicioso sabor servirán de base para este helado y usándolos bien maduritos el resultado sera un divertido entrante fresquito y con sabor.







 Ingredientes

1 k. tomates muy maduros, yo use de pera.
una cebolleta mediana,
unas 4 ramitas de menta o hierbabuena, 
medio limón, 
50 cc. de Aove SUPREMO
1 cucharadita de sal, 
1 cucharadita de azúcar, 
1/4 de cucharita de pimienta molida. 
1 paquete de queso mozarella en bola


Vamos a empezar escaldando los tomates, los pondremos en agua hirviendo durante unos minutos, los sacaremos con una espumadera y con cuidado de no quemarnos le quitaremos la piel y las semillas, deben quedar secos sin nada de agua.



Helado de tomate-Dulcesbtrix



Pondremos en una cacerola los tomates, la cebolleta picada, el aceite,las ramitas de menta, la corteza rallada  y el zumo de medio limón de tamaño mediano, una cucharadita de azúcar, la sal y la pimienta


Coceremos durante un rato, alrededor de 10 minutos y una vez que los tomates estén blandos los retiramos del fuego y los dejamos enfriar. Seguidamente lo trituramos bien, yo he usado la termomix para hacerlo pero podéis usar cualquier otra. 





Helado de tomate-Dulcesbtrix



Se tritura bien y se prueba para rectificar, también puedes pasarlo por un colador para que quede mas finito. Lo vertemos en un recipiente tapado y lo metemos en el congelador para que se enfrié bien. Si tienes heladera lo pones en la maquina hasta que este cremoso. Si no la tienes la metes en el congelador y la sacas cada 15 minutos para romper los cristales de hielo, varias veces hasta que lo veas cremoso.


Para servirlo cortamos unas rodajas de mozarella fresca en el plato y con una cuchara de helado, sacamos y colocamos una bola sobre la rodaja del queso, decoramos al gusto y le ponemos un hilo de AOVE SUPREMO que no puse hasta después de hacer la foto y que le da un toque superior y un color verde precioso.




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Gracias por venir! hasta la próxima....

Btrix



10 comentarios:

  1. Rico, rico y fresquito, un buen helado para acabar el verano. Beso.

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    1. Gracias Laura!! si señora fresquito! de primer plato queda divertido y original. un besito gracias por venir

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  2. Guauuuu !! Me parece espectacular y original a más no poder.
    Por aquí sigue el calor .pero yo me lo tomaría en cualquier época.....desde luego queda anotado.
    Bonitas fotos.
    Un beso
    Lourdes

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    1. Tienes razón, siempre apetece mas en verano, pero los helados se pueden tomar todo el año, cuando a uno le apetezcan. Gracias y besitoss

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  3. Que rico Bea!!!! y las fotos espectaculares!!!! Un beso.

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    1. Gracias guapaa!! doblementeee!! besotess!!

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  4. Me encanta la idea!!!! Me la guardo, pero ya va a ser para el verano que viene. Que empieza a resfrescar.
    Opino igual que Lourdes, me encantan las fotos. Un besooooo

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    1. Si hija!! aquí ya sabes que no tenemos medias, del calor al frío, de un día para otro.
      gracias cariño!! un beso

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  5. Gran idea para servir como entrante en plan ensalada caprese con el tomate en helado... ¡me gusta mucho!

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    1. Gracias Capi!! para el verano ideal!! que pena que se acabo ya!! un beso grande!

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